■銀座5丁目 鮨青海 ■5/31(月) ランチ ■平日ランチ限定コース 5,000円 今日のランチは、寿司ランチ。 昨年秋ごろにオープンした鮨青海でランチです。新宿、青山の寿司店が銀座へ進出のようです。
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入口
メニュー
ランチメニューは、平日限定ですが五千円メニューが最近増えました。
料理
以下、その平日限定のランチコースで。 先付。トマトとわかめの酢の和え物 ここから、にぎりスタート。 クエ、アジ、アオリイカ、ホタテとイクラの小丼。
中とろ、赤海老の昆布しめ、バフンウニ、かんぴょう巻き。
最後に、たまごと椀。
最後に
シャリは、タネごとに赤酢と白で使い分けてましたが、え?そっち、というのもあって、少し戸惑いながらいただきました。 五千円にしては、やや物足りなさを感じましたが、高級魚のクエが食べられたのが良かったと思います。
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